Кемерово
20

Онлайн–встреча «Король поп-музыки»

    Подробное описание
    Расписание

    Подробности на YouTube канале

    Майкл Джексон стал идолом поп-музыки еще при жизни. Певец прозван поклонниками королем этого жанра, а в 2009 году получил официальный титул Легенды Америки и Иконы музыки.

    В 1987 году певец снялся вместе с Дайаной Росс в экранизации бродвейской постановки «Удивительный волшебник из страны Оз». В ходе съемок он познакомился с Квинси Джонсом. Именно этот музыкальный режиссер стал впоследствии продюсером наиболее известных альбомов звезды. Первым из них стал Off the Wall (1979).

    Клип на песню Thriller попал в «Книгу рекордов Гиннеса» как самое успешное музыкальное видео. По словам критиков, тринадцатиминутный «Триллер» – это, скорее, полноценный короткометражный фильм, чем видеоряд к песне. До момента, когда в клипе начинает звучать проигрыш композиции, проходит 4 минуты сюжета, в котором Джексон успевает перевоплотиться в оборотня. На фоне песни Майкла слышен закадровый голос, характерный для классических фильмов ужасов, а действие в ролике разворачивается по канонам триллеров, заканчиваясь легендарным танцем исполнителя в окружении зомби.

    В программе вечера прозвучат легендарные хиты. Музыкальный критик Роман Валеев расскажет о создании видеоклипов короля поп-музыки, о его совместных работах с Дайнаой Росс, Полем Макартни.

    К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.