Кемерово
21

Онлайн–встреча «Синий платочек»

    Подробное описание
    Расписание

    Подробности на YouTube канале

    Клавдии Шульженко для каждой песни была отдельная роль – с жестами и мимикой, интонациями и даже реквизитом. В военные годы певица дала сотни концертов на фронтах Великой Отечественной, и ее «Синий платочек» был символом будущей Победы.

    Первым сценическим опытом для Клавдии Шульженко стали семейные спектакли. Еще в Харькове вся семья бухгалтера управления железной дороги участвовала в импровизированных представлениях прямо во дворе собственного дома. Чаще всего ставили сказки, и публика стекалась с окрестных домов со своими табуретами. Иван Шульженко любил петь и надеялся, что его дочь тоже станет певицей.

    Великая Отечественная война привела артистку в армию. Организованный в 1940-м году джаз-оркестр под управлением Шульженко и Коралли стал настоящим фронтовым ансамблем. Певица выступала перед бойцами и в больничных палатах, и на передовой. Неизменное концертное платье и каблуки – будь-то Дом культуры, аэродром или лесная опушка. Только во время блокады Ленинграда состоялось более 500 концертов. Клавдию Ивановну наградили медалью «За оборону Ленинграда» и орденом Красной Звезды.

    В программе прозвучат военные песни в исполнении К. Шульженко. Музыкальный критик Роман Валеев расскажет о выступлениях фронтовой звезды в годы Великой Отечественной войны.

    К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.