16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

5 мест, где можно почувствовать себя олимпийцем

10 февраля 2014 года

5  мест, где можно почувствовать себя олимпийцем

Если вы в буквальном смысле победитель по жизни, то, скорее всего, сейчас находитесь в эпицентре олимпийских событий, а «Выбирай» так, прихватили с собой в дорогу. Впрочем, не время разбираться кто есть кто, мы знаем, куда вам нужно отправиться, чтобы вообразить себя настоящим олимпийцем...

Любой спорт-бар

Вы знаете, что такое эмпатия − не теоретически, а на собственном опыте знаете? Хотите вы того или нет, но, коли наведаетесь в спорт-бар во время трансяции Зимних игр, во-первых, обязательно будете вовлечены в пучину всеобщих страстей болельщиков, − конечно, не из стадного чувства, а из-за того, что называют русской соборностью. Во-вторых, вы действительно рискуете приобщиться всем существом своим к агонии соревнования настолько по-настоящему, что в какие-то моменты вас будет одолевать ощущение, например, коньков на собственных ногах и олимпийского льда под этими самыми коньками.

Гора Люскус

Люскус − природный, то есть нерукотворный спортивный объект, если позволите, место универсальное: здесь собираются и лыжники, и почитатели санного спорта, и сноубордисты. Здесь, на фоне ненавязчивых и даже нейтральных пейзажей, несложно вообразить себя кем угодно, − конечно, только при наличии воображения и необходимого спортивного инвентаря, который, к слову сказать, разные нежадные люди на Люскусе дают напрокат.

Незабвенный «Химик»

На стадионе «Химик» с завидной периодичностью происходят массовые катания. Если вы человек в высшей степени коммуникабельный и склонный к лидерству − сподобьте всех собравшихся поиграть в хоккей. Если командный спорт вас не воодушевляет, попробуйте себя в шорт-треке или займитесь фигурным (ну, или каким получится) катанием, − подсказывает Капитан Очевидность.

Музей физической культуры и спорта

Чего у нас только не экспонируется. В музее физической культуры и спорта Кузбасса, например, работает экспозиция «Путь к олимпийскому пьедесталу Сочи-2014». Вы только вглядитесь в эти объекты и в чертогах разума увеличьте наблюдаемое − в десятки, в сотни раз. Ну как?

Любой кинотеатр

Мы начали этот топ-5 вопросом об эмпатии, закончим, пожалуй, тем же. В кинотеатрах вовсю идет фильм «Чемпионы». Олимпийские переживания − только в художественном осмыслении, так сказать. Есть во что вчувствоваться.


↑ Сейчас
5 мест, где можно почувствовать себя олимпийцем
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая