16+
Найти
Например, бильярд
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Без одежки встречают

6 июня 2013 года

Без одежки встречают

Честь смолоду
Кофейня «ЛеМур» , ул. Весенняя, 2.Столкнувшись с целомудренно-строгим взглядом девы-официанта, встретившей нас у входа, всеведающий корр «Выбирая» сразу 1. вспомнил из Гумилева: «Ее душа отрыта жадно лишь тонкой музыке стиха, пред жизнью дальней и отрадной высокомерна и глуха», 2. понял, что нас здесь просто-напросто осудят. Модели было вовсе не до лирики, но то, что у нее и у той самой девы несколько разные представления о красоте, она почувствовала кожей. Не успев даже снять верхней одежды, модель застеснялась и захотела уйти, корр был настроен на круассан. Мы разместились за одним из дальних столиков дальнего зала. Не то чтобы искали уединения, - напротив, оживление было именно здесь: четверо мужчин, обуреваемых приступами аппетита и жаждой коммуникации, что-то усердно ели и горячо обсуждали, - им было не до нас. Пришлось ловить токмо взгляды бармена и официантов. Конечно, изо всех сил они пытались не смотреть, но охота пуще неволи. Дева, подававшая круассан, например, очень старалась сделать вид, что ее внезапно заинтересовало напольное покрытие, но удавалось ей это не особо хорошо. А вот круассан удался на славу, надо заметить.
la femme
Булочная-кондитерская №1, ул. Весенняя, 22. Заказали эклеры, уселись за столики, разделись. Модель осталась в импровизированной рубашке, корр в самой обычной – клетчатой…считай, униформа журналиста. Корр, до умопомрачения обожающий выпечку, блаженствовал, откуда-то лилась какая-то французская музыка, интеллигентный молодой человек, уставившись в окно, интеллигентно откушивал чай… Корр., знающий из всего французского только слово «камарад», совершенно не понимал, о чем пели в песне, но юноша у окна, похоже, композицией проникся и вошел в образ ее лирического героя. Могла ли отвлечь его голая женщина, жующая банановый эклер? Его не смогла. Голая женщина, вероятно, расстроилась бы, но мужские глаза, зажженные неистовой страстью, не заставили себя ждать. Явился ОН – высокий, статный, заинтересованный, - правда, не одинокий. Явился он в компании дамы сердца. Последняя осмотрелась, узрела экспансивную конкурентку, и увела мужчину за руку – «как мальчика, которого ведут мыться».
А проснулись они знаменитыми
«Якудза суши», ул. Красная, 3. Здесь к нам случайно присоединился знакомый мужчина. Быть может, поэтому наша модель оказалась окончательно обделена вниманием - даже со стороны юноши-официанта. Кто знает, знакомый мужчина вполне мог сойти за ревнивого супруга арт-эксгибиционистки. Хуже одиночества в толпе, одиночество полуобнаженной женщины в толпе мужчин. Полуобнаженная женщина затосковала и стала приставать к мурене, что обитает в местном аквариуме. Мурена категорически отказывалась глядеть. Впрочем, если бы леопардовая рыбеха была способна открыть крайний номер «Выбирая», обнаружить аватар хлопотливого корра и узнать его в лицо, она смотрела бы на корра, - все это как-то невзначай проделали двое мужчин, что заседали за соседним столиком. Ну что поделаешь, слава есть слава. Позволю-ка я себе в честь этого бокальчик лимонада, - подумал корр и позволил себе бокальчик лимонада.
Industrial и люди в черном
Ресторан «Авиатор», ул. Притомская набережная, 7. Толстые, кажется, непроницаемые стены, мутно-зеленый полумрак, круглый стол с тяжелой золотой скатертью, - накрытый на 6 персон, сумрачный гений (корр. «Выбирая»), люди в черном, полуобнаженная женская особь… Уважаемые ансамбли, играющие индастриал, где же вы были? Намедни в «Авиаторе» все сошлось для съемок чрезвычайно эффектного клипа. Не случилось. Сидели и скучали. Люди в черном производили деловое совещание, юный хостес (или официант) загадочно улыбался, впрочем, улыбался он не только нам, видно, настроение было хорошее, или эту улыбку вызвали местные правила гостеприимства, - не суть. Наша арт-эксгибиционистка здесь почувствовала себя полностью в своей тарелке, однако сумрачный корр изволил испить чашечку кофе (без сахара, за 90 руб.) и поспешил на свет божий, - все живое тянется к солнцу, знаете ли.
Эх, арт-переарт
Антикафе «Кот да Винчи», пр. Советский, 48 а. Пришли, взяли номерок, разделись, уселись на диваны. Девушка за барной стойкой, натирала кружки и скучала, какой-то кудесник чинил обувь, за большим прямоугольным столом юные девы обсуждали проблемы когнитивной лингвистики (корр все еще помнит такие слова), если бы каждый, находящийся здесь, не был предельно увлечен богатством собственного внутреннего мира, мы, вероятно, почувствовали себя чужими на празднике жизни, но никакого праздника здесь вовсе не было. Возможно, башмачник и взглянул на нашу прелестницу, взглянул, подумал: «эх, суета мирская, преходящее это», вернулся к мыслям о современном искусстве… и продолжил-таки стучать молоточком по цветастым ботинкам. Мы сидели, освещенные нахальным светом настольных ламп и хотели только одного, - взять и уснуть на здешних диванах, но что-то нас отзывало.
В час сиесты, или никто не придет
Стейк-хаус «Рибай», пр. Советский, 63. Солнце лениво заглядывало в окно, на солнце грелась юная леди в униформе, и был здесь час сиесты, правда, в начале десятого часа вечера. Вошли, уселись, стали ждать. Заскучали, пофотографировались, полистали лежащее на столике меню. Прошло порядка пятнадцати минут, оживления не возникло. Модель решила, что если она спровоцирует неловкую для себя ситуацию, на горизонте непременно хоть кто-то да возникнет, - закон подлости и все такое. Она надела белый топ и тут же начала картинно стаскивать его с себя. На сие шоу не поспешила взглянуть даже официантка. «Спасибо этому дому, пойдем к другому», - подумали мы и не стали искушать ни себя, ни ближних своих, ни судьбу.


↑ Сейчас
Без одежки встречают
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля