16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Что? Где? Когда? О, сколько нам открытий чудных приготовил сезон осень-зима.

1 февраля 2014 года

Что? Где? Когда? О, сколько нам открытий чудных приготовил сезон осень-зима.

Кафе-бар «Маяк»

Экие ностальгические советские настроения навеяло, и, что характерно, сразу чувствуется: место такое интеллигентное. Днем «Маяк» − пристанище для гастономических приверед и ценителей европейской кулинарной классики, вечером − цитадель интеллектуально одаренных и духовно обогащенных кемеровчан. Лекции ученых жен и мужей, вечера некоммерческой музыки, кинопоказы. Здесь не хватает разве что только гения Игоря Северянина, мерно покачивающегося в ритм собственной декламации.
Пр. Октябрьский, 2Б
Tел.: 65-76-50
vk.com/barmayak, instagram.com/barmayak.


Скандинавский бар «Фрейя»

Фрейя − скандинавская богиня любви и войны, это вам для общего развития. Одни идут в одноименный бар во славу великого Одина, другие для того, чтобы сытно поесть и культурно отдохнуть. Конечно, викинг-метал во «Фрейе» не играют − все литературные вечера да вечера скандинавского фолка... Однако и брутального true-викинга здесь могут неплохо потешить, ознакомьтесь с позициями меню: «Свинина по-викингски», «Рыба по-викингски» и т.п.ну, вы поняли.
Ул. Рукавишникова, 14
vk.com/bar_freya


Рок-кафе «Zeppelin»

«Zeppelin» − первое в городе рок-кафе... названное, угадайте, в честь кого... фото выше как бы намекает. Ну так вот, здесь играют музыканты со всей Сибири и собираются патлачи со всего Кемерова. Так что, если ваша юность прошла в стенах Кемеровского городского рок-клуба, − вам в «Zeppelin», ибо в «Zeppelin» ваша атмосфера, дух свободы и все такое. Да, пожалуй, это главное: «When all are one and one is all To be a rock and not to roll».
Пр. Ленина, 55
Tел.: 28-93-39
vk.com/club62263795


Ресторан «Грибоедов»

Итак, дело было в «Грибоедове»... на гостей заведения приветливо глядят с фоторамок советские актеры театра и кино, в свое время сыгравшие в постановках по А.С. Грибоедову, везде и всюду культ выдающегося драматурга. Даже чудеса восточной кухни, которыми успел прославиться рестоан, знающие люди связывают с исключительным увлечением Александра Сергеевича Востоком. В меню, кстати сказать, много разного мяса, а стало быть, кормят здесь не менее сытно, чем в ресторане булгаковского «Грибоедова».
Ул. Дзержинского, 2
Tел.: 36-52-50


Бар «Табуретка»

«Табуретку» называют британским баром с русской душой и исконно русским уважением к халяве. Хотите поразить ближних широтой размаха − гоу в «Табуретку». В «Табуретке» не танцуют, но пляшут, − что подчеркивается особо. В «Табуретке», заказав еду, получаешь в дар напитки. И как со всем этим соседствует британский колорит? Загадка. Надо бы сходить на разведку.
Пр. Ленина, 138 Б
Tел.: 65-74-56
vk.com/taburetkabeerplace


↑ Сейчас
Что? Где? Когда? О, сколько нам открытий чудных приготовил сезон осень-зима.
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Изумрудные губы, голова в руках: инстаграмы девушек с самобытным стилем

В противовес минимализму, скандинавскому порядку и «бежевому всему» всегда найдутся барышни, которым чужды базовые сочетания вещей, идеально выверенные пропорции и канонические принципы красоты. Рассказываем про эпатажных девушек, которые гордятся своей внешностью, не боятся осуждения и наряжаются в рисковые аутфиты.

24 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября