16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Для первичного ознакомления. Обзор ресторанных сайтов.

10 ноября 2013 года

Для первичного ознакомления. Обзор ресторанных сайтов.

Выбирать - так с музыкой

В ресторане «Piccolo Amore» как всегда все продумали в деталях. Открываешь меню – начинается музыка, - не абы какая, а весьма концептуальная для сего заведения. Концептуальны и названия разделов – «алколио», «фондаментале». Будучи человеком, который итальянского языка не знает и в собственном лингвистическом чутье весьма сомневается, корр. возмутился бы, не будь к каждому из имеющихся подразделов перевода. «Алколио» - это вина, «фондаменталле» - горячие блюда из рыбы и морепродуктов. Открываем необходимый раздел, наблюдаем табличку с расценками и описанием блюд. Например, филе палтуса столько-то и столько-то. А сбоку, в золотой рамке, собственно, представлено то, о чем идет речь в меню. Ах, да, если вы меломан, добро пожаловать на сайт ресторана «Щегловск»,- здесь тоже играет музыка, - торжественная и жизнеутверждающая.


Ускользающая красота

Интернет-меню кафе-клуба «Барракуда», вероятно, точно воспроизводит то меню, которое подают гостям. Странички электронного мен подолгу не открываются, будто стесняются. Именно стесняются, в противном случае они были бы крупнее и позволяли бы себя читать и рассматривать иллюстрации. Однако к электронному меню прилагается еще и электронная лупа, которую приходится удерживать в режиме активности, что требует, надо сказать, неслабых физических затрат.


Напрасные слова

В трактире «Вечный зов», скорее всего, руководствуются принципом «лучше один раз увидеть». Все, что готовы подать на стол, представлено в меню «Вечного зова» в формате иллюстраций, которые, думается, по мнению разработчиков сайта, в комментариях не нуждаются. Более того, картинки призваны заинтриговать, - например, любопытный корр. загорелся идеей посетить «Вечный зов», чтобы воочию посмотреть все то, что узрел на сайте, - весьма замысловатые кулинарные композиции, многие из которых природу, на первый взгляд, непостижимую и даже неземную.


Просто табличка

Меню ресторанов «Дружба народов» и «Забой» представлено самой обычной табличкой, не отягощенной лишними иллюстрациями: все просто: название блюда, состав, выход в граммах, цена. Кому-кому, а тем, кто любит точность, такой сайт должен польстить. Например, мы точно, до копейки, посчитали стоимость нашего обеда, подбили финансы и только потом отправились, собственно говоря, обедать.


Сами не местные

Есть у нас в городе много заведений с именами громкими и даже мировыми, заведений, трудящихся по системе френчайзинга. Так вот, подобные кафе-рестораны зачастую локальных сайтов не имеют, что удручает, ибо обнаруживаешь в общем меню что-то действительно интересное, собираешься поехать употребить, а потом натыкаешься на обидную сноску, мол, актуально только для московских заведений таких-то. У нас есть просьба – сделайте это меню актуальным и для нашего народонасления.


На нет и суда нет?

А еще, надо заметить, много у нас в городе заведений, всем хорошо известных и хорошо посещаемых, ну, вы поняли. Однако у некоторых из них сайта как не было, так и нет. Каждый кемеровчанин хотя бы раз бывал в таких заведениях, как «Террин», и все же упомнить весь ассортимент, как вы понимаете, невозможно, а информация подобного рода может быть весьма и весьма полезной. А есть заведения, которые открылись, поманили нетривиальными предложениями, но сайтом так и не обзавелись. Об уникальных предложениях по городу ходят слухи, и чем больше слухов, тем уникальнее и дороже кажутся предложения, а посему поход в такие заведения, как правило, откладывается до лучших времен.


↑ Сейчас
Для первичного ознакомления. Обзор ресторанных сайтов.
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября