16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Хочу стать поваром – не иначе

27 мая 2013 года

Хочу стать поваром – не иначе

Вместо введения
Как выяснилось, занять ребенка готовкой в этом городе можно, ибо есть места, где под чутким руководством шеф-поваров (ну, или просто поваров) чадо научится лепить, варить, жарить, тушить и печь – все эти кулинарные манипуляции вам и без нас хорошо известны. Но все же считаем нужным сделать оговорку, что в основном у нас учат все-таки печь… пиццу, теперь это, кажется, культовая пища в нашем с вами городе, а быть может, её так любят готовить, потому что это относительно несложно. Как знать. А вообще корр «Выбирая» уже как-то отмечал, если помните, что в плане кухни Кемерово – это маленькая Италия. Впрочем, восточная традиция у нас тоже набирает обороты, - смотрите-ка сами.

Italiano
Итальянская кухня нынче в тренде, - совершенно очевидно. Их пицца, кажется, полностью затмила наши курники, кулебяки и прочие пирожочки. В семейном кафе «Мама папа я» (пр. Ленинградский, 21) проходят детские мастер-классы по приготовлению пиццы. Берутся дети в количестве 5 человек, собираются в положенное время в положенном месте, получают тесто и необходимые ингредиенты для начинки (естественно, полностью готовые к участию в процессе приготовления), различную кухонную атрибутику и, собственно, обучаются. Чему именно они обучаются? Должно быть, в меру тонко раскатывать тесто, делать, извините за банальность, правильную начинку и, в конце концов, выпекать. Правда, последнее они постигают не на личной практике, но в процессе наблюдения за работой опытного повара. Ну да ладно, зато, насколько нам известно, при всем при этом чада имеют счастливую возможность попадания на самую настоящую профессиональную кухню, иначе говоря, внутреннюю кухню кафе. Продолжительность занятия - примерно 1 час. Стоимость – 300 рублей. Записываться на мастер-класс рекомендуют у администраторов кафе. Научиться готовить пиццу также предлагают в ресторане «Перчини» (пр. Советский, 63), только группы обучающихся здесь несколько больше – 8-10 человек. Продолжительность занятия - 1 час, стоимость мастер-класса – 500 рублей. Ребенок принципиально не желает заниматься в коллективе? Посещайте мастер-классы по приготовлению пиццы в итальянском ресторане «Piccolo Amore» (ул. Тухачевского, 31 б) по воскресеньям с 12:00 до 16:00. Плата за одного ребенка – 199 рублей.

Все по-детски
Для кого и во имя чего открываются кулинарные школы и функционируют кулинарные мастер-классы? Говорят, все это имеет место быть для любителей красивой гастрономической жизни и во имя этой самой красивой гастрономической жизни, - пардоньте за повторы. Во «Вкусной кулинарной школе» обучается и младшее поколение, а именно ребята от 4-х до 12-ти лет посещают здесь мастер-классы. Занятия, надо заметить, имеют жестко тематический характер. Тех, кто испытывает особую страсть к сладкому, приглашают присоединиться к работе «Пряничной мастерской», где пекут пряники всех времен и народов, а также печенье с предсказаниями. Кроме того, сладкоежкам могут предложить мастер-класс «Конфетный бум», в рамках которого научат производить шоколадные конфеты, леденцы и мармелад. Впрочем, имеется ещё и курс блинопеков, - пекут и традиционные блины, и блины с припеком, и шоколадные блинчики… да что там, пекут в рамках этого курса даже блинный торт. Видно для того, чтобы ребенок не рос жадиной и хорошо представлял, что такое делиться с ближним, сотрудники кулинарной школы разработали программы «На радость мамам» - учимся делать рафаэлло, фруктовые цветы, имбирное печенье, и «Меню для пап» - стряпаем пельмени, хинкали, манты, - что ещё этим самым папам, спрашивается, нужно, чтобы насытиться. Для тех, кому все мало и мало проводятся кулинарные игры, в коих участвуют и ребенок, и родитель, мастер классы на английском языке, мастер-классы по сервировке стола. Вся интересующая вас информация по тел.: 8-923-523-49-33.

В восточных традициях

Восток, конечно, - дело тонкое, с этим не поспоришь, но все же в ресторане «Кебаб» (ул. Орджоникидзе, 4) самых юных кемеровчан берутся обучить основам восточной кухни. Действительно, а вдруг в семье кто-то любит самсу или узбекские лепешки, - именно эту национальную выпечку готовят в «Кебабе» по воскресеньям малые наши детки, - и такой навык в жизни, думается, пригодится. К любителям японской кухни с демонстрационно-обучающим заворачиванием суши прямо на дом выедут ребята из компании «Япония на вашей кухне» и проведут мастер-класс не только для детей, но для всей семьи в целом, - обращаться сюда: vk.com/club43755420. В порядке исключения на Дне рождения вашего ребенка представители кулинарной школы-студии «Bestro» (ул. 50 лет Октября, 11) могут преподать урок по изготовлению суши («Калифорния», «Филадельфия», сладкие рисовые блинчики), однако здесь сразу предупреждают, - дети любят сворачивать японские деликатесы, по приготовлении даже любуются ими и жутко гордятся своими художественно-кулинарными способностями, однако дегустируют приготовленное неохотно. Говорят, куда лучше расходится пицца – все и сыты, и довольны, и возиться особо не придется – в праздничный день все-таки необходимо праздновать, но не хозяйничать. Отдельно о пицце мы говорили выше. В этой главке, пожалуй, отметим только то, что за мастер-класс по приготовлению пиццы с одного ребенка взимается 500 рублей. Ах да, если хотите, вместо пиццы и суши, вашу детскую компанию могут научить делать шоколадные конфеты. О стоимости того или иного урока узнавать рекомендуют в частном порядке, записываться на мастер-классы призывают загодя.


↑ Сейчас
Хочу стать поваром – не иначе
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая