16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Возьми меня с собой в дорогу

30 июня 2013 года

Возьми меня с собой в дорогу

Ваш автобус отправляется в рейс. Счастливого пути! Каждый где-то когда-то это слышал. Практически каждый знаком с вокзальной атмосферой, и преддорожными настроениями, - муза дальних странствий и всякое такое… Но на вокзале не хотите ли подкрепиться?
Четыре вокзала.
Привокзальная территория – цитадель еды, место, где исповедуют культ пищи. И.П. из сферы общепита мало того что не боятся конкуренции, - они стекаются сюда, аки в Мекку: шашлыки, беляши, чебуреки, блины, бутерброды, - всего в изобилии, все истекает маслом и призывает ненасытного путника взять и насытиться, кажется, раз и навсегда, - это мы к тому, что кормят весьма жирно и, как следствие, сытно. Выйду на улицу, гляну – тут готовят шашлык, там шкворчат беляши и чебуреки, - оазис для поклонников фаст-фуда. Впрочем, это фаст-фуд, как принято говорить, - по хардкору. Имеются лайтовые варианты, представленные, если позволите, брендами «Сибирские блины» и «Подорожник». Хлопотливый корр. приобрел в «Сибирских блинах» экземпляр с балканским соусом (74 руб.), непревзойденными вкусовыми качествами остался весьма доволен, но обжегся и испачкал руки, брюки и даже волосы. Благо не возникло необходимости взять этот самый блин с собой в автобус, думается, ближний, - то есть рядом сидящий, не обрадовался бы смачной капле безусловно вкусного белого соуса на собственной одежде. Ну да ладно, руки, брюки и волосы протерли влажной салфеткой, которую удалось обнаружить в одном из ларьков в здании Автовокзала; неприятного послевкусия и изжоги сибирский блин не оставил, и это хорошо. На летнем вокзале работает вполне себе обычное, даже классическое кафе, где подают и первое, и второе, и третье. Кормят, будто в дальнюю дорогу отправляют, ну да ладно.
Сладость не в радость
Конечно, необходимо заметить, кормят на вокзалах не одним только фаст-фудом. На Автовокзале, к примеру, можно прикупить манты, пельмени, толченую картошку с котлетой и пр. и даже взять с собой в дорогу, ибо упаковано сие вполне компактно и удобно. Вопрос в том, насколько компактно и удобно это может разместиться в желудке. Впрочем, в своем желудке размещать не пытались, но только наблюдали за тем, как это делал наш сосед, - увлеченно, кажется, даже заразительно, что называется, с чувством, с толком, с расстановкой, только почему-то приступа зависти соседский процесс приема пищи у нас не вызвал, возможно, мы были неголодны, а может, нам не просто не понравился концентрированный луковый запах, как знать. Решили, пельмени брать не будем, но слегка подкрепимся пирожными, что продают на втором этаже. Надо сказать, пирожных здесь как в хорошей кофейне, плюс ко всему, - все они картинно расставлены по холодильнику (в соседстве с пельменями) и украшены флажками-ценниками. Купили что-то вроде «Наполеона», стали есть прямо из мешочка. И это была борьба, - кондитерское изделие немилосердно прилипало к целлофану, щекам и рукам, хлопьями падало на наши колени и пол: «Благо, успели употребить это до посадки в автобус», - во второй раз подумали мы.
Привокзальный арт
У Железнодорожного вокзала уютно разместились полумагазины-полукафе, - впрочем, заведения весьма функциональные. Здесь за едой можно сесть и посидеть, - в ногах-то правды нет. Купил пиццу или бутерброд «Смайк», ну или что-то вроде «Смайка», уселся на пластиковый стул и сиди, наблюдай за праздно шатающимися и всеми остальными. Такие заведения, следует отметить, дадут сто очков вперед любому антикафе и арткафе, ибо перфомансы здесь происходят не шуточные, а самые что ни на есть жизненные и взаправдашние, самое главное – случайно не принять в них участие, для этого, думается, принимать пищу следует тихо, спокойно, в дискуссии с незнакомцами не вступать.
За тебя калым отдам
На посадочной площадке вокзальной автобусной остановки играет громкая музыка, здесь даже танцуют. А что касается еды, - ее возможно приобрести в местном павильоне, - шоколад, печенье, воды, энергетические напитки в ассортименте. Говорят, последние способствуют активному расщеплению пищи, - о добрых маслянистых беляшах и чебуреках, которыми бойко торгуют неподалеку, мы сказали чуть выше, думается, для расщепления подобной пищи и представлен этот самый энергетический ассортимент.
Высокого полета
Кемеровский аэропорт «Алексей Леонов» располагает целым настоящим баром, только в этот бар нас не пустили. О том, чем там кормят, остается только догадываться. Впрочем, ничего придумывать мы не собираемся. У входа нас любезно встретили представители охраны и на вопрос «можно ли нам пройти покушать» ответили, что в настоящий момент, вот прямо в сию секунду никакой рейс не осуществляется, а посему аэропорт, можно сказать, дремлет, - ничего не работает. Глядели на нас с подозрением, поэтому ломиться в помещение мы не стали, но и на пороге заметили, что, кроме бара в аэропорту имеются еще два киоска с различной снедью, только ввиду отсутствия рейса они тоже не работали.


↑ Сейчас
Возьми меня с собой в дорогу
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
«Игра Престолов»: краткий сюжет всех сезонов

Пересмотреть все семь сезонов перед выходом финального было бы неплохо, но на это нужно около 60 часов. Если у вас нет времени — то вот краткий сюжет, который можно прочитать за 6 минут и просто освежить воспоминания.

16 апреля
Самые популярные кинокоты

Говорят, что интернет придумали, чтобы обмениваться фотографиями и видеороликами с котами. Однако и до появления соцсетей котики захватывали внимание людей, и не в вирусных роликах, а в кинофильмах. Вот вам подборка из десяти самых известных кинопушистиков.

15 апреля